Caffè Turco

Turchia

Io adoro il caffè turco, ha un sapore così dolce e intenso! Può ricordare il nostro espresso, ma sia la preparazione che la degustazione sono molto diversi. Il caffè turco, infatti, non è filtrato ma si prepara nel cezve, un tipico bricco di rame e ottone dal manico lungo. Per i turchi il caffè è quasi un rito, non lo si beve al volo come il nostro ma necessita una decantazione di qualche minuto per far depositare la polvere sul fondo.

Ingredienti (per 2 tazzine)

 

  • Acqua fredda 2 tazzine abbondanti
  • Caffè turco (o macinato molto fine) 2 cucchiaini abbondanti
  • Zucchero 2 cucchiaini abbondanti

 

Preparazione

 

  1. Versate il caffè in un bricco, aggiungete l’acqua, lo zucchero e mescolate.
  2. Portate a bollore il tutto, senza mescolare e dopo pochi secondi togliete il bricco dal fuoco.
  3. Versate un cucchiaino di schiuma per ogni tazzina e poi aggiungete il caffè.
  4. Lasciate decantare per qualche minuto prima di bere.

Ti è piaciuto? Condividilo!

2 Comments

  1. Marta

    dove hai preso queste favolose tazzine?

Lascia un commento

Wp Plugin by capn3m0