Crumble di Mele

Inghilterra

Il crumble è un dolce tipico inglese. Veloce, semplice e buonissimo. La versione tradizionale è fatta con le mele ma può essere preparato con pere, pesche, albicocche… Io normalmente lo servo caldo con una pallina di gelato alla panna e una spruzzata di cannella. Da provare!

 

Ingredienti

 

Per il ripieno

  • Mele 4
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Cannella 1 cucchiaio
  • Burro 20g
  • Liquore all’amaretto 1 bicchierino

Per la pasta

  • Burro 100g
  • Farina 150 g
  • Zucchero di canna 100g

 

Preparazione

 

  1. Pelate e tagliate le mele a tocchetti. Scaldate una padella con il burro, versare le mele, lo zucchero e l’amaretto (qualsiasi altro liquore va bene o anche del succo di limone). Fate cuocere le mele per qualche minuto, finché non saranno morbide e sciroppate. Infine, aggiungete la cannella e lasciate raffreddare.
  2. Mentre le mele si freddano preparate l’impasto. Tagliate il burro a tocchetti, aggiungete la farina e lo zucchero e impastate con la punta delle dita. La pasta non deve risultare liscia e compatta ma sbriciolosa: la parola crumb, infatti, significa proprio briciola.
  3. Versare le mele in una tortiera imburrata o in 6 piccole cocottine. Ricoprire con le briciole di pasta e infornare a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.

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