Cupcake al Cioccolato

Stati Uniti

I cupcake sono delle piccole tortine, soffici e colorate, ormai famose anche qui in Italia. Belli da vedere, buoni da mangiare, i cupacake sono i dolci perfetti per una festa o per un té con le amiche. Ne esistono tante versioni, alla vaniglia, alla frutta o al cioccolato. Per renderli ancora più divertenti potete scegliere di decorarli con una glassa colorata, o con confettini arcobaleno.

 

Ingredienti (per 14 cupcake)

 

Per la pasta

  • Burro 200 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova 2
  • Cacao amaro 40 g
  • Farina 200 g
  • Lievito per dolci 1/2 cucchiaino
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Yogurt bianco 1 vasetto

Per la glassa

  • Formaggio spalmabile 200 g
  • Crema al cioccolato e nocciole 100 g

 

Preparazione

 

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria. Unite lo zucchero e montate per 5 minuti. Aggiungete le uova e amalgamate bene.
  2. Mescolate il cacao con 1/2 bicchiere d’acqua calda e aggiungetelo al composto. Unite poi, poco alla volta, anche la farina, il lievito e il bicarbonato.
  3. Aggiungete infine lo yogurt e un pizzico di sale. Continuate a mescolare finché il composto sarà omogeneo.
  4. Versate il composto negli stampini e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  5. Preparate la glassa mescolando il formaggio con la crema al cioccolato. Glassate i cupcake con l’aiuto di un saccapoche. Decorate con confetti al cioccolato o colorati.

Ti è piaciuto? Condividilo!

Lascia un commento

Wp Plugin by capn3m0