Guacamole

Messico

Il guacamole è una salsa tipica messicana. Le sue origini sono antichissime, risalgono addirittura agli aztechi, il termine deriva infatti dalla lingua nahuatl. E’ un condimento molto saporito usato per i tacos, i piatti a base di carne o come accompagnamento ai classici nachos, i croccanti triangolini di mais. La ricetta originale vorrebbe anche un cucchiaio di coriandolo macinato che potete aggiungere se vi piace.

 

Ingredienti

 

  • Avocado 2 molto maturi
  • Pomodoro 1
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Lime 1
  • Peperoncino 1
  • Sale q.b.

 

Preparazione

 

  1. Tagliate gli avocado in senso longitudinale facendo attenzione al nocciolo interno. Scavate la polpa con un cucchiaio eliminando così la buccia. Ponete la polpa a tocchetti in una ciotola e cominciate a pestare con una forchetta.
  2. Grattugiate il pomodoro. Tritate la mezza cipolla in pezzi piccolissimi. Schiacciate l’aglio. Spremete il succo del lime.
  3. Versate il tutto nella ciotola con l’avocado. Aggiungete il peperoncino, aggiustate di sale e rimestate.
  4. Servite con un piatto di nachos tiepidi e una birra ghiacciata.

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