Tacos di Carne e Fagioli

Messico

Sono anni che preparo questo sfiziosissimo piatto ed è sempre stato un successo. Da quando sono stata in Messico però, ho scoperto un paio di accorgimenti che hanno reso la ricetta ancora più fedele all’originale. E’ un piatto semplice ed economico, se poi, non volete preparare anche le tortilla ma sostituirle con quelle già fatte e che si trovano in qualsiasi supermercato, la ricetta sarà ancora più veloce.

Ingredienti (per 12 tacos)

 

Per le tortillas

  • Farina 350 g
  • Acqua tiepida 200 ml
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • Carne di manzo macinata 500 g
  • Fagioli messicani già lessati 200 g
  • Cipolla 1
  • Pomodoro 1
  • Olio evo 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Per condire

  • Guacamole
  • Lime

 

Preparazione

 

  1. Mescolate la farina con l’acqua, l’olio e il pizzico di sale fino a formare un impasto liscio ed elastico.
  2. Dividete la pasta in 12 palline e stendete con un matterello una sfoglia sottile di 12/15 cm di diametro. (Per fare le tortilla ci vorrebbe la pressa originale, in mancanza di questa potete aiutarvi a fare la forma circolare con un piattino da dessert).
  3. Scaldate bene una padella e cuocete le tortilla 1 minuto per lato.
  4. Soffriggete la cipolla in 6 cucchiai di olio evo, aggiungete la carne e fate rosolare.
  5. Versate i fagioli e il pomodoro tagliato a cubetti.
  6. Aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino e fate cuocere con coperchio a fiamma moderata per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto.
  7. Una volta cotta la carne, prendete la tortilla – deve essere calda altrimenti non si piega – versate al centro 3 cucchiai di ripieno, condite con un paio di cucchiai di salsa guacamole e uno spruzzo di succo di lime.
  8. Richiudete la tortilla a metà e servite calda con un’insalatina

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2 Comments

  1. Bellissimo il tuo blog, mi piace da impazzire. Ti seguirò

    Un abbraccio
    Bettina

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